Твоя хорошая

Анфиса Третьякова-Федина
с другими –страстная. 

с тобой – холодная. 

Змея, – ты звал меня, – 

подколодная. 

 

ты тварью звал меня 

и я в лицо 

называла тебя 

подлецом. 

 

Ненавижу! – тебе 

кричала я вслед. 

только в сердце моём 

ненависти нет. 

 

а ты говорил – 

никогда не простишь. 

но, зачем-то опять 

обо мне грустишь. 

 

и я, сотни раз клялась: 

Не прощу! 

но зачем-то опять 

о тебе грущу... 

 

сколько раз мы решали: 

«прощай» иль «пока», 

но в твоей руке 

вновь моя рука... 

 

и опять я молчу 

и опять ты кричишь 

и опять я кричу 

и опять ты молчишь 

 

взяв вину на себя, 

взяв мою–вину, 

ты, в который раз 

прекратишь войну. 

 

и я опять забуду 

прошлое 

и все прощу тебе, 

твоя хорошая. 

 

но знаешь, хоть Бога 

к себе призови:

Разве можно понять 

что-нибудь в любви?!