Роман

Анфиса Третьякова-Федина
я когда-нибудь напишу роман 

про твою бархатистую кожу. 

и сама ты на бархат похожа... 

про самообман 

я когда-нибудь напишу роман. 

 

я когда-нибудь напишу роман, 

в нём – один интересный случай: 

как однажды Везучий Иван 

оказался – Иван невезучий. 

 

как слепой боялся открыть глаза, 

как немой боялся правду сказать, 

как боялся иглы наркоман – 

я когда-нибудь напишу роман. 

 

про любовь на ножах, 

о кровавой лжи, 

о том, как иногда 

необходимы ножи. 

 

о комедиях, о трагедиях, 

про дурман 

я когда-нибудь напишу роман. 

 

как влюбилась кровать 

в диван 

я когда-нибудь напишу роман. 

 

с кем играли мы, 

кому верили, 

те ли грани 

нам доверили... 

 

и в прошедшем, 

и в будущем времени, 

да и в настоящем – 

грешу: 

я вообще, видишь ли, 

не уверена, 

что хоть что-нибудь 

напишу.