Улица расцарапана

Маша Василиса Морозова
Улица расцарапана,
исцокана в треск и пыль -
И вдавлена, и расправлена,
Как скрученный вниз фитиль.
Ах если б не эти принципы,
Не узкие рты границ -
Поменьше знакомых лиц бы
По белым углам больниц.
Растертые в пальцах, страшные
Отдельностью от крыла -
Перья мои вчерашние
На белизне стола.
А раньше спала под ивами,
В озерной жила воде,
И об'едалась сливами
До коликов в животе.
В ореховом сладком запахе
Расчесывала листву,
И звонко стучали яблоки,
Падая на траву -
И в зарослях озера гладкого,
Где утки хохочут  вслух -
Не ела их мяса сладкого,
Не выдирала пух.
Зачем же в домах каменных
Ты меряешь окон свет,
Ты знаешь, в глазах маминых
Размера любви нет,
Она  по земле расправлена
Заботливой простыней -
И солнце глядит неправильно
Выхваченной головней.

7.09.18