Марине Троянской

Валерий Курочкин
Навеяно перепалкой в рецензиях от 02.03.2016
http://www.stihi.ru/comments.html?2015/01/17/1873



Маринка на рынке.

Представляется мне в образах картинка:
По делам спеша куда-нибудь,
Призадумалась без-отчества-Маринка              (*)
И нескладно проложила путь.

Продвигаясь медленно по рынку,
Осторожно выбирая шаг,
Обходя танцующих лезгинку
И воняющих селёдкою бродяг,

Отмахнулась от зеленой мухи
(Где-то здесь с тухлятиной лоток),
Вдруг увидела: беззубые старухи
Волокут, кряхтя, дерьма мешок.

Громогласные, охрипшие неряхи,
Надрываясь, тащат ценный груз.
«Расторопность мертвой черепахи» -
Вот девиз, скрепивший их союз.

Вежливо, спокойно им заметив,
Что порядком ноша их смердит,
Обойти пыталась злючек этих,
Представителей помоечных элит.

Но не тут то было! На Маринку
Ополчился их зловонный дух.
И едва не выбили слезинку
Бранные ругательства старух.

Но Маринка молча удалилась.
Музыкой не вылечишь глухих.
Ругань дряхлая уже почти забылась,
Голос правды до сих пор не стих.

Жизни продолжается тропинка.
Гадости минуют, не беда!
Скоро позабудет их Маринка,
Но они Маринку – никогда.
__________________________________
(*) http://www.stihi.ru/2008/01/10/3987