Политика 21 века

Светлана Серебрякова-Чикина
Я знаю, времена похуже были,
Держалась Родина, а вместе с ней народ,
Но видимо правители забыли,
Что в нас бунтарь последней капли ждёт.
Страну подняли собственной горбушкой,
На карточки обменивали хлеб,
Жил не скуля в зачуханной однушке,
Теперь уже российский человек.
Да что в однушке, в 21 веке,
В глубинке Родины бескрайней и богатой,
Бабули чтоб стирать, идут на реку,
И окна зашпаклевывают ватой.
Им Куршавель, Египет, неизвестен,
Дров нет и нечем дом топить,
А на экране президент, довольно честен,
Твердит, есть что поесть и что попить.
Бензин как золото, морковь как колбаса,
Всех утопили в выгодных кредитах,,
И спорят все на разных голосах,
Запутываясь в собственных вердиктах.
Вы кушайте что дали и болейте,
В пятерках и Ашанах разносол,
Аптека не одна, их просто сети,
Таблетки кушай, вот тебе рассол.
На каждую болезнь свое название,
Лекарства утопают в новизне,
С копейкой не придёшь, вот наказание,
И вроде всё своё, но всё из вне.
Я не ропщу, я патриот с рождения,
Но я от всей души хочу узнать,
Зачем правительство в период восхождения,
Холопов выводило в знать?
Зачем с парламента, нахально и бесстыже,
Ползет с налогами захаписто рука?
Давить ценой, кто даже в смуту выжил,
Давить защитника, простого мужика....
Вы женщины рожайте, мы поможем,
Кричали из Госдумы добряки,
Но в садик очередь, вы потерпите все же,
Где взяли вас, всех умненьких таких!?
Реформа пенсионная прекрасна,
Тут даже больше нечего сказать,
И я смотрю на этот цирк ужасный,
И хочется курок ствола зажать.
Прошу правительство, пока ещё не поздно,
Партнёров отодвиньте на неделю,
Народ шумит пока не очень грозно,
Вы постарайтесь, чтоб он вам поверил.
Ведь сами знаете, что лакомый кусок,
Конфликт внутри страны, успех врага,
Не учит вас сединами висок,
Как шавки рвете части пирога.
В советских сказках был герой- дурак,
Народ шумит, правитель без ответа,
Советской властью всех имели так,
Ну а сейчас нас гнут одной монетой.
Я может написала ерунду,
И кто-то не поймет и даже ахнет,
Я логики в законах не найду,
И кажется, что ГЕНОЦИДОМ пахнет.