Огонь вселенной

Виен Ким
Вся наша жизнь, как странник…
Гуляет тихими шагами в пустоте.
Она посмотрит на тебя украдкой
И снова пропадет во мгле.
Все что хранит в себе живого,
Тебе отдать так норовит,
Но человек с опаскою упрямо
От жизни носом воротит…
И пробегая этот мимолетный путь,
Ты вдруг оглянешься, увидишь суть…
В секундах вечность пребывает,
Оковы бремени снимает твое сознание бытия,
Где все в тебе и в не тебя!
Единство сущего раскрой,
Оно покажет путь домой,
Где каждая миг твоих стремлений,
Является лишь продолжением костра,
В котором жизнь горит…
Открой глаза и посмотри,
Огонь вселенной – это ты!