Фридом

Ахмед Абдулаев
Не отпускай меня в дальние странствия,
Даже когда я их сам захочу.
Будь независимой и беспристрастною,
За остальное я сам расплачусь.

Не наблюдай за моими движеньями,
Грубую руку сурово отринь.
Словно плотина, для жизни бесценная,
Сдерживай натиск моих пантомим.

Не повторяй все, что было изучено,
Чувствуя всюду лишь подлость и боль.
Больше уже никогда не получится
Нам возвратиться обратно с тобой.

Не развивайся небесным знамением,
Зная, что путь на конец обречен.
Самое важное здесь - это мнение,
Чей бескорыстнее сладостный стон.

Не предавайся чужим увлечениям.
Вечная преданность - твердая плоть.
Следом пристроится опустошение,
С ним ничего уже не побороть.

Даже, когда ничего не останется,
В этом загадочном млечном пути.
Не отпускай меня в дальнее странствие,
Всех остальных непременно пусти.