Серый полдень

Татьяна Невтонова
Воздух пахнет дождем и ванилью.
Хризантемами тоже, слегка.
Смыт потоками гнет летней пыли.
Ловит чутко дождинки рука.
Утихает. Но свежестью дышит
Серый полдень. Он странно хорош.
Капли дробь выбивают по крыше,
Шелестит, словно музыка дождь.
Вот закончился он. Развиднелось.
Вот и лучик - на солнце намек.
Неожиданно мне захотелось
Тронуть пальцами мокрый цветок.