В застывшем мире

Виен Ким
На полках прошлого забыты книги...
Угас тех знаний огонек,
И пылью разлетелись по квартире,
Воспоминания твоих забытых снов…

Забвеньем на часах остановилось время
В гравюрах интерьера стен…
Молчание наполнилось молчанием,
И тишиной, что так не любит перемен!

Твой мир как черно-белая картина,
Застыла красками на полотне.
Мгновенье превратилось в вечность
Из бесконечных лестниц в пустоте.

Среди искусственных преград,
В чертогах вечности слепой,
Открыты двери для тебя,
Ключ, от которых ты забрал с собой.

Пусть бесконечность в круге обернется,
Вернется вновь к концу начал!
Где богом ты когда-то стал…