Осенний запах

Сергей Слободской-Аёвский
Пахнет яблоками осень
И древесными грибами,
Запах из полей разносит
С перезрелыми хлебами.
Пахнет ягодами клюквы,
Георгинами в букетах.
И с большой заглавной буквы
Пахнет осень Бабьим летом,
В ярко-золотой одёжке
С ожерельями калины.
Пахнет из золы картошкой
И летящим к югу клином.
Листопадом и дождями,
И рассветом серым в просинь.
Как для вас, решайте сами,
Пахнет осенью мне осень.