Мы дети шторма! Волны гнева

Пётр Межиньш
* * *

Мы дети шторма! Волны гнева,
швыряющие в пропасть дни,
скитальцы!.. Дерзость слов напева…
Гасящие пучин огни.

Об скалы разбивая ярость,
и, обнажая прорвы пасть…
Мы отлетевших лет корсары
здесь проявляем жизни страсть.

Ряды голов, стремясь и пенясь,
познали чёрный хлад глубин,
где зреют пения каменья
среди кочующих песчин…