Ковыли

Ирина Козыренко -Вайнер
КОВЫЛИ
К 74-ой годовщине ВОВ

Ой, вы степи мои, ковыли...
Слышен стон от зари до зари,
стонут души погибших солдат,
что в ковыльной степи тут лежат.

Помнят, помнят в степи ковыли,
как солдаты в атаку здесь шли,
как хрипели в предсмертном пылу,
и как проклинали злую войну...

Тишину вдруг снаряд разорвал,
хлынула кровь из разорванных ран,
и окрасила кровь ковыли,
но враги не прошли, не прошли...

Ветер клонит к земле ковыли,
в ней навечно сыны полегли...
а над степью дрожат огоньки,
это души солдат, что домой не дошли.

Спят солдаты в ковыльной степи,
только ветры тревожат их сны,
про Победу им песни поют,
и как матери мальчиков ждут.
               
Ветер клонит к земле ковыли,
в ней навечно сыны полегли,
а над степью летят журавли,
только б не было больше войны.

13.04.2015.
https://www.youtube.com/watch?v=a3p6EVpzpm8

ВИДЕО - «КОВЫЛИ» - КОМПОЗИТОР И ИСПОЛНИТЕЛЬ – ТАТЬЯНА РАХМАНОВА