Падают капли...

Харитонов Евгений Николаевич
Падают капли, в садах Сентября
тихо,
Робко крадется по склонам луна
бликом,
Ищет среди остывающих дней
угол,
Где не достанет ее колыбель
вьюга.


Бродит она средь пустынных аллей
парка,
Мимо забытых людьми фонарей -
жалко.
Листья роняя, от страха дрожит,
древо,
С севера ждет ледяной госпожи
гнева.


На горизонте рассвет потянул
руки,
Солнце встает, заряжая лучи
в луки,
Гонит луну, холодам наложив
вето,
Бабьего ждет, неземной старожил*,
лета.


*Старож`ил - тот, кто живет долгое время на одном месте.