Индукция на сонет 134 Шекспира

Сергей Дон
Ну, что же, признаю: теперь он твой,
И я в клещах твоей жестокой воли:
Все, что было мной, теперь не боле,
Чем опрокинутый бокал с водой.

Но оба друг у друга вы в плену:
Твоя корысть сплелась с его заботой,
Он даже мне писать пытался что-то
И на себя принять мою вину.

За красоту свою берешь ты мзду,
Как ростовщик, стремящийся нажиться
На всем: будь то червонцы или птица…
Я сам в залоге, но за ним – приду!

Он заплатил тебе за все, сполна –
Пусть лишь на мне останется вина!
                31 июля 2018