Битва за урожай

Силантий Еремеев
Сосед, верзила здоровенный,
В массиве дачном «Каравай»,
На грядках наших незабвенных
Нахально тырил урожай.

На мой вопрос: «Да что ж ты, сука...
Да разве ж можно... у своих?»
Он зарядил мне правой в ухо -    
Минут на десять я затих...

Потом добавил мне по роже,
Затем под дых, что было сил,
И на меня сосед попозже
Ещё питбуля натравил...

Ну всё, конец пришёл терпению,
Ты напросился сам, дебил,
И я без капли сожаления
Любимой  тёще позвонил:

- Привет, «мамуля», тут та-а-а-кое -
Сосед наш тырит урожай,
Орёт дурОм : тебя уроет,
Плевав на твой собачий лай!

Суровый голос в телефоне
Закончил быстро разговор:
- Сейчас, сынок, я буду вскоре,
Вот только доточу топор!

Да, с ней по злобе не сравнится
Ни волк, ни тигр, ни медведь -
Лев в зоопарке прослезился,
Не в силах ей в глаза смотреть...

Пришлось мне ждать её недолго,
И вот в раскраске боевой
Без разговоров - нет в них толку
«Мамуля» ломанулась в бой.

Ещё такого не видали
Ни до, ни после бойни той -
Сосед с собакой получали
От моей тёщи пожилой:

Питбуль обделался мгновенно,
Он даже не успел напасть -
В прыжке «мамуля», как пантера,
Рукой порвала ему пасть.

Потом с индейским грозным кличем,
Метнув топор, как томагавк,
Сошлась с соседом в жёстком клинче -
Соседа скальп в её руках...

Что он хотел? Она всё лето
На грядках рАком провела,
Но, видно, не учёл он это,
Сам виноват, так как она

За огурцы и помидоры,
За свой священный урожай,
Всегда в клочки порвёт любого,
Хоть чемпиона по «Микс файт».

***
Теперь питбуль всего боится,
В глазах тоска и злобы нет,
Ну а сосед лежит в больнице
И не реагирует на свет.

Жестокой эта битва вышла -
Огрёб сосед наш в сентябре
От ней, учительницы бывшей
По «этике» и по «лит-ре»!