Нечаянный ангел

Антипин Константин
Она соткана из тонких линий,
Такая белая, чистая и нежная,
Словно первый, несмелый иней
В пору ещё совсем не снежную.

Я таких, как она, до того не видел,
Она мой мираж в этой пустыне -
Ангел, а не ещё один безликий идол,
Или даже чудо, если нет гордыни.

Нечаянный ангел на небе чужом,
Она заблудилась, слушая птиц.
Мы вместе сейчас, но что же потом?
Ведь я кто угодно, только не принц.