Колосок к колоску... Светлой памяти Веры Кербс

Анна Бовель
Колосок к колоску, много лет собирала,
Так вязала снопы… и пред Богом предстала.
Здесь свидетели мы, в Небе – Ангелы Божьи.
Золотые снопы у Престола подножья.

Сколько было в ней сил! И любви, и надежды.
С верой Вера жила, шила Неба одежды,
Чтоб предстать не нагой – с золотыми плодами.
Унесла их в руках. Нет сестры Веры с нами.

Но во многих сердцах память светлая будет
Жить не год и не два. Нас никто не осудит,
Что с сердечным теплом отзываться о Вере
Мы все будем и впредь, и скорбим о потере.

Мало очень людей с таким сердцем огромным
И добрейшей душой, но характером скромным.
Всё пеклась о других, лишь себя забывала
И с сердечным теплом всех прощать призывала.

Сколько ж сил у любви? – она жертвует много,
До последних часов просит милости Бога
Для друзей дорогих, для сестёр и для мужа.
Как заступник такой людям всё-таки нужен!

Её мужу, Господь, дай же сил теперь свыше!
Сам утешь Его, Сам! Тебе стон его слышен.
Мы скорбим... Боль сердечную этой разлуки
Отдаём в Твои сиьные, вечные Руки.

6 сентября 2018