Сердце замирает

Людмила Безусова
Рыдает молодой сентябрь,
Застуженный ветрами,
Украден звездный канделябр
Густыми облаками...
Исчезли трели певчих птиц.
Под мерный стук дождя
Роман осенний в сто страниц
Прочтем до декабря...
На золоченом полотне,
Пронзая синь небес,
Оставит свой автограф мне
Пурпурно-желтый лес!
И нежно-розовый рассвет,
Малиновый закат
Украсят осени букет
В божественный наряд!
Застынет ива у реки.
Волос своих копну
Уронит в воду от тоски
По нежному теплу.
Сочувствующий иве дуб
От щедрости  своей
Накроет мох,листву и луг
Рядном из желудей.
И тишина!Осенний рай!
Паук под лист мостится.
И паутиною за край
Пытается схватиться.
Такая всюду красота
Торжественно сияет!
Душа блаженствует,чиста...
Аж сердце замирает!