Отшумело, отблистало...

Владимир Мялин
             * * *

Отшумело, отблистало
Море людное вокзала;
Ночь свернулась на путях.
Невелик её калачик.
Море лижется – и плачет
О железных кораблях.

Далеко они уплыли;
Пассажиры спят в могиле
Или в памяти моей?..
И пускают тепловозы
Из груди дымок белёсый
Вроде громких кораблей.