Боль

Роман Буйволов
Иду по дороге, спотыкаюсь, снова простужен.
Шаг на ступеньку выше, на ступеньку ниже,
Один  иду, прохладно стало, ни кому не нужен.
И только дождик тихо шелестит по крыше.

Я жевал железо, смотрел сквозь воду,
По стеклу ногами, пытался ветер обогнать,
Стоял до конца, не смотря на непогоду.
Благо смерть на горло перестала наступать!

Этот мир, тяжело порой воспринимать,
Боль утраты, близость расставания.
Предательство, измену нужно ожидать?
Жить бесцельно, забывать свои желания?

Нет! Ни за что и никогда, не предам я самого себя!
Пускай мне нелегко и сыпется  все в стуже!
Змея язык откусит, в гневе, на меня шипя!
Возьму все в руки, затянув ремень поуже!

А боль свою утоплю тихонько в луже...