Весенние лягушки... Физическая минутка

Натали Самоний
ВЕСЕННИЕ ЛЯГУШКИ

Стужу выгнали долой –
Ярко солнышко в окошке.
Где-то зимы за горой,
У весны – цветы в лукошке.
Шлёт приветы ветерок,
И лягушки пробудились,
Всё резвятся – прыг-да-скок…
Аж ручьи забисерились:
Брызги вверх и вниз летят –
Настроенье щекотят.
Ах, щекотят-щекочут,
Что все вокруг хохочут:
«Ква-ква-ква-ква-ква!»

Натали САМОНИЙ,
07.09.2018 г.

*Забисерились (авторский неологизм) -
расплескалась брызгами.

***
ВЕСЕННИЕ ЛЯГУШКИ
(физическая минутка)

Стужу выгнали долой – машут кистями от себя…
Ярко солнышко в окошке. – Разводят руки в виде полукруга (вверх и в стороны) …
Где-то зимы за горой, – скрещивают руки сзади, на шее…
У весны – цветы в лукошке. – сомкнуть руки перед собой полукругом.
Шлёт приветы ветерок, – растопырить пальцы, «лягушечьими лапками» машем вправо-влево…
И лягушки пробудились, – упражнением «потягушки» имитируют пробуждение…
Всё резвятся – прыг-да-скок… – прыгают…
Аж ручьи забисерились: – сжимают кисти в кулачки и резко растопыривают «салютом».
Брызги вверх и вниз летят, – вверх и в стороны «лягушечьи лапки»
Настроенье щекотят. – обнимают себя и вверх-вниз перебирают пальчиками по бокам, имитируя щекотку.
Ах, щекотят-щекочут,
Что все вокруг хохочут:
«Ква-ква-ква-ква-ква!» – подпрыгивают.

Натали САМОНИЙ,
07.09.2018 г.


Другие физминутки автора:
http://www.stihi.ru/2015/01/16/1173


ИЗОБРАЖЕНИЕ: