А я афганцев узнаю издалека

Алла Кошмелюк
Работа Марии Белоцкой


День вывода. То радость, иль тоска,
иль дата скорби, или День поминовения?
И ты "не думай о секундах свысока",
День на войне, порой, короче, чем мгновения.

В атаку шли бойцы, забыв про боль и страх,
они не прятались за скалы и дувалы.
Но безразлично с высоты глядел Аллах,
на дождь свинца, на кровь, запекшуюся ало...

А я афганцев узнаю издалека:
печаль во взгляде. Стать. И ранние седины.
Хоть ветеранам чуть поболе сорока.
Они хлебнули лиха в трудную годину...


на фото командир 345 десантного полка Валерий Востротин