Папа космонавт

Ксения Валаханович
Смотрите, ведь это его луноход!
Ура! Наконец-то! Окончен поход!
Вернулся, вернулся к нам папа домой.
Большой и красивый. Растрепанный. Мой.

Я знала, меня он не бросит одну.
Он просто летал по делам на Луну.
Питался из тюбиков странной едой –
И вот возвратился, усталый, седой…

Был долог опасный космический путь...
Ну, всё. Не волнуйся. Ешь супчик. Забудь.
Мой бедный…
Непросто же было ему.
Давай я
Сильнее
Тебя
Обниму!