Гроза уходит в Керчь...

Светлана Клинушкина-Кутепова
6 сентября 2018 года в Феодосии впервые наблюдали торнадо.

Гроза уходит в Керчь...
Всё больше пауз
меж вспышками и грохотом небес...
Не бьёт из моря смерч,
бурлящий хаос
которого в мгновение исчез!..
И ливня больше нет --
обретши почву,
не плавают машины во дворах...
Нам снова дали свет --
читаю почту...
Как нереально тихо стало!..
Ах --
какой же был восторг!
Восторг и ужас!!
Роскошество неистовых стихий!!!
Измученный росток,
дрожащий в луже,
не сдавшийся мучителям лихим,
запомнит этот дождь --
торнадо плётку,
кипящих молний белые столбы,
и сель с горы, и дрожь!..
Вздыхает кротко
большая стойкость маленькой судьбы.

Феодосия, 6.09.18г