Вперед

Мария Славинская
Может, прямо пойдешь...
Горизонт еле виден -
                что ж...
А назад повернешь -
Ты на тот же наткнешься
                нож.

Влево-вправо пойти -
Видно, нет для тебя
                пути.
Так иди же, не стой -
По прямой по дороге
                той.

Словно скатерть, бела,
Бесконечная даль
                легла.