Еще не осень

Елена Вешняя
Еще не осень.  Уже не лето.
А сердце  просит тепла и света.
И снова слякоть и дождик нудный,
И снова жизни  отрезок трудный.

Струится влага,  стекая с крыши,
Смывая лета гуашь с афиши.
И осень-призрак зайдет в наш сад,
И тихо сбросит листвы наряд.

И разольются свирели трели
Тона меняя на акварели, 
Смывая сочность гуаши лета,
Теряя яркость и свежесть цвета.

И будет серость, и будет слякоть,
И дождик будет капризно плакать, 
И вспоминая с тоской про лето
Наденем кофты,  плащи,  жакеты.

             1993 г.