В воздухе солоно морем

Ханна Линден
В воздухе солоно морем,
Покачиваются вдали
Над златоглавым городом
Белые корабли.

Плаванье нам не обещано.
Что же так сжалось в груди?
Плачет в том городе женщина,
Ветер унес корабли.