А в городах не видно звёзд...

Савелий Грамматик
А в городах не видно звёзд -
Цивилизация затмила
И неба свет, и свежесть гроз,
И ширину полей забыла -

И мы забыли обо всём,
Что человеку должно помнить.
Мы механически живём
В искусственных мирах - застроить

Весь мир готовы мы, сбежать,
Природы истинной и сути
Не видеть, только изменять
Её, себе... Мир пуст до жути

7.09.18