Вернер Зиплер. Морская разбойница

Аркадий Равикович
Werner Siepler. Der Raeuber des Meeres

Акулу морскою разбойницей все называют,
акулы, случается, и на людей нападают.
Хотя нападения случаи в целом не часты,
но бестией люди считают акулу, ужасной.
И думает плохо и нынче народ постоянно
о бестии белой, явившейся с киноэкрана.
Готовят ещё из акул разных вкусностей тыщи,
но их в ресторанном меню почему-то не сыщешь.
И всё же статистики правильно всё посчитали,
что люди акул много больше, чем те их, сожрали!

С немецкого 07.09.18.

Der Raeuber des Meeres

Der Hai als der R;uber des Meeres gesehen wird,
hin und wieder er sogar mal Menschen attackiert.
Obwohl diese Angriffe recht selten geschehen,
die Menschen ihn als grausame Bestie sehen
und denken auch heute noch immer ;u;erst gebannt,
an die weisse Bestie auf der Kinoleinwand.
Inzwischen der Hai zu den Delikatessen zaehlt,
auf exotischen Speisekarten daher nicht fehlt.
Folglich werden mehr Haie von Menschen gegessen,
als furchterregende Haie Menschen auffressen.

© Werner Siepler, 2015
Aus der Sammlung Tierisch und menschlich