Сентябрь

Изосим
Синь небес. В окне сентябрь.
Срок поэтов и певцов.
Хошь, хорействуй или ямбурь,
Хошь, пропой, в конце концов.

Лето кончилось, пожалуй,
Заковылился ковыль
А на улицах лист палый,
Мусор праздничный и пыль.

Только разве что в беседке
В парке, в сквере ли, в саду
Подмигнёшь, было, брюнетке
И роман уже в ходу.

На деревьях паутина,
Жёлудь падает – лови,
Что ни женщина – картина,
Осень – время для любви.