Рябиновые сны

Геннадий Щёголев
Прохладно под пушистым белым небом –
Нахмурилось сегодня неспроста,
Разбуженная чуть заметным ветром
Подрагивает мелкая листва.

Густые ветви маленькой рябины
Поклоны бьют под тяжестью плодов,
Являясь, как всегда, неповторимым
Чудесным украшением лесов.

Гремит всё ближе, и возможно скоро,
Осыплет хрусталём короткий дождь,
Со вкусом, аккуратно, пусть и скромно,
И листья, и пылающую гроздь.

Заманит молодая королева
Лечебным, свежим воздухом лесным,
Бросая всем направо и налево
Прекрасные рябиновые сны…

Фото автора