Музыка дождя

Людмила Сапон
Тёмными мазками, как тенями
Мглу рисует осень за окном.
Разродилась серыми дождями
Нагоняя сырость в каждый дом.

По стенам прошлась, как в наказанье,
И по крышам – стылым холодком,
Скукой и природы увяданьем
Охватила город целиком.
 
Попрощались грустно в парке с летом
Пахнущие розы и жасмин.
Хочется укрыться тёплым пледом
И под вечер растопить камин.

Пригласить подруг на чашку чая,
Поболтать о жизни по душам.
Осени хандры не замечая,
Ощутить в погоде некий шарм.

И искать в том шарме вдохновенье,
Вписываясь в график бытия –   
Создавать уют и настроенье,
Наслаждаясь музыкой дождя.

10.10.2017
2сб.