Играя на рябиновой свирели...

Тамара Богуславская
Ещё не раз октябрь ко мне придёт,
Свинцовый взгляд меняя на погожий,
Я верно, буду много осторожней,
Той, что сегодня осень призовёт.

И в день, когда омоются дождями
Надежд моих рубиновые кисти,
Вновь буду петь о лучшем и стремиться
По перекатам бурными ручьями.

Тебе ли с непокрытой головой
Над влагой возноситься, за ненастье,
Когда сквозь осенИны прикасаться
К тебе я буду каплей дождевой?

И где та чаша, недопитых чувств,
Вместившая так много и отчасти,
Когда с избытка пролитые страсти
Застынут настом, издавая лёгкий хруст?

Кому от здравого ума бежать к забвенью,
Предощущая неотступность хмурых дней,
Той разобщенной ветхости, последней,
Играя на рябиновой свирели,
Там, где за эту осень — вёсны отдают...



ОсенИны —  праздник урожая, окончания уборки яровых хлебов, встреча осени.