Прибор есть, а толку???

Дед Ширай
Однако задача будет решена
пополнит Семьи и Рода,
Пора бы знать, лёгкую дверцу,
Мужчины? стороной обходят,
  ветерок подул, дверцы хлоп,,,,,,
 и нет наследства,
Прибор есть, а толку???
Утиль, твой ???господин,
 и попова вера у его,
 Однако задача будет решена
пополнит Семьи и Рода,
На Руси всегда были мужчины
и любовники-настоящие мужчины
дед завещает
оружие тоже не помешает
 если порох сух,
и танки наши быстры,
 продолжение тоже пишет
 дед,