Блаженство суть не в слепоте...

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2008/10/09/4279


Блаженство суть не в слепоте,
а в мудрой сердца доброте,
и всех любить, не разбирая -
лишь малодушья блажь тупая.

Добро хранить, не видя зла -
лишь лицемерная игра,
от правды, совести и чести
путь в стороне во имя лести.

Кумиров душами не зная,
сердцами чуткость собирая,
о несвершённом не трубя,
учиться надо жить любя.

От Бога ждать напрасно чуда,
где ближних не хранят покуда,
где всё по кастам и деньгам
разделено, не зная срам.

От Бога помощи не будет,
где обделённые паскудят
друг друга в мелочной возне -
там враг их общий на коне.

Легко у ближних воровать
смысл жизни, мира благодать -
а это часто и грехом
тут не считают в духе злом.

И что о мерзком говорить,
коль совесть в душах не растить
и в разобщении мычать
про всякой косности печать?

Бороться можно порознь всем,
не понимая суть проблем,
но снова к краху приведёт
такой раздробленный подход.

Сначала надо стать одним,
живущим духом дорогим,
который Бог нам всем даёт,
тогда появится народ...