Время - осень

Алла Титова
                Фото Анатолия Угарова
Осень.
Время творенья:
На полочки ставим
Цветастые банки –
Весёлое дело.
Осень.
Время хлопот
По сохранению,
Чтоб не было грусти –
Замёрзло, сопрело.
Осень.
Время дождей затяжных,
Чтоб кустам и деревьям
Смертельными не были
Злые морозы.
Осень.
Яркая песня прощальная
Листьев во мрак уходящих –
Медленного фейерверка
Они виртуозы.
Осень.
Время движенья
От гущи
К пустому простору,
Ветрам без преграды.
Осень.
Время надежд
На весенние встречи:
Вы живы?
Мы рады.
Осень.