Дожди

Сергей Жуков -Жизнь Прекрасна
А в нашем городе всегда идут дожди!
Тут не бывает солнечного света,
И иногда проникшие лучи,
Нас ослепляют словно чудо света,

Мы так привыкли! Серость, слякоть, дрожь,
Смотреть нам лишь на грязь, что под ногами,
И голову наверх поднять не в мочь,
Затянуто всё плотно облаками!

Так и живём, не видя ничего,
Ни красок, ни желаний, ни надежды,
Тела мы молча на ногах несём,
Туда, где всё останется, как прежде...