Осенний бал

Николай Вечер
Опять сентябрь на дворе,
А с ним и осень на пороге,
Весёлый смех в школьном окне,
Нам вторит эхом на дороге!

Цветы раскрытыми глазами,
Глядят на мир ещё светло,
Как из ладоней лепестками,
Нам дарят летнее тепло!

На крыльях,словно расписные,
Имея свой живой узор,
Порхают бабочки цветные,
К себе притягивая взор!

В прогретом воздухе,где травы,
Стрекозы крыльями блестя,
Летают будто для забавы,
Ещё в начале сентября!

И верещит в траве кузнечик,
Как надоедливый пискун,
Прячась в траве,зелёный вечно,
На тонких ножках по прыгун!

Осенних дней очарование,
Царит в таинственной тиши,
Храня заветные желанья,
Нашей загадочной души!

Кружит оранжевый и жёлтый,
С деревьев тихо листопад,
Тёплым уютом,беззаботный,
День лета бабьего богат!

В садах,где красок карнавал,
Их оттеняет с неба просинь,
Вновь приглашая нас на бал,
Билеты дарит щедро осень!

Палитра красок и теней,
Здесь поселилась средь ветвей,
Особым пламенем горит,
Листва,где солнца луч скользит,
Взгляд завороженно манит,
А лист чем ярче и желтей,
Тем опадает он скорей,
Весь холод предс таящих дней,
Мы носим в памяти своей!
Поэтому предавшись чуду,
Спешим гулять ещё повсюду!
В садах и парках,средь аллей,
Встречая множество людей!

Аттракционный,карусели,
Играет музыка с утра,
День полный праздника веселья,
Проводит в парках детвора!

Мелькают детские коляски,
Цветастый зонтик от дождя,
Мир погруженный в детство,сказки,
Полон веселья и добра!

..От кружит бал,угаснут краски,
В бездымном пламяне:
сгорит и опадёт листва,
Холодный ветер,что не знает ласки,
Их унесёт,развеет навсегда!

В дни поздней осени,ненастья,
В коротких днях среди дождя,
Нет,нет да вспомним не напрасно,
Бал полный жизни и огня!

В своей мы памяти храним,
Всю свежесть чувств не забывая,
Любовь,а с ней и целый мир,
Его,как есть воспринимая!

Справляет бал сегодня осень,
Войдя хозяйкою в наш дом,
И лучезарно смотрит просинь,
Нам улыбаясь за окном!