Не отрекаются живя

Сергей Файнберг
Что было, то сплыло.               
Чего вспоминать!
Зачем из былого
Легенды слагать.

Живи, как живётся
Сегодняшним днём,
Не думай, куда же
Мы завтра придём.

Так легче и проще,
И сердце молчит,
Давленье не скачет,
Душа не болит.

Падения, взлёты
У нас позади,
Мне страшно подумать,
Что там впереди.

Но вдруг кто-то завтра
В сегодняшний день
Случайно заглянет,
А мы уже тень.
    12.12.2016г.