Бизнес-тренер. 2018 г

Ириника Снежная
Я помню, на работе бизнес-тренер
Учил продаж основам-букварю.
Как эффективным стать, повысить левел-
Пират, вояка грозный-повторю.

И всем твердил, что материнство-
Помеха для карьерной лестницЫ',
Что дети-вредоносное "личинство",
А "яжемать"- поток разрушит цИ'.

В декрете-деградация и хамство-
Какое плосколобое клише.
Его самодовольство и упрямство
В винительном склоняла падеже.

"На улицу! Уволить! В офис ногу
Свою ты не ступай! И прочь вообще!"-
Когда на материнскую дорогу
ступила с пополненьем в животе.

Когда не спала но'чи и под утро
Все колики стихали у дитя,
Он жадно пил с очередной попутной,
Секси-шмекси-тренер корабля.

Командировок, суточных и денег
Он не считал-негоже королю:
Вот так сегодня смелый современник
Не почитает, не хранит семью...

Но бизнес пал. Уволен бизнес-тренер.
Сотрудники - что крысы кораблю.
А я лишь мама, без определений,
И Господа за то благодарю.

31.03.2018 г.