ну же, сияй, моё солнце

Тати Виноградова
ну же, сияй, моё солнце, ярче всякой звезды гори,
пусть разбросают гордо нас к разным концам земли,
пусть нас покинет вера - вырвется из груди,
не осыпайся пеплом, ты пожаром гори внутри.

даже если надежды рухнут, спутав мысли твои, шаги,
не поддавайся страху, вечно ждущему впереди,
ты не дружи с тоскою, душу болью свою связав,
не говори с печалью, ей не смотри в глаза.

станут прошлым тебя испытывать, там где мается темнота,
будь же северным ледовитым - безразличная пустота,
оставайся таким же гордым, вместо сердца - осколок льда,
очень теплым, родным аккордом я потом воскрешу тебя.

не ищи среди роз колючих орхидею, ты знай, душа,
на одну из них - счастья случай, в остальных - там всегда беда,
пусть твой взгляд в них греха не ищет, равнодушием бьет по нервам,
я приму тебя даже нищим, чтоб любовью стучать по венам.
;
оставайся простым и смелым, ты пожаром во мне гори,
даже если покинет вера - птицей вырвется из груди,
если нас разбросают гордо даже к разным концам земли,
я найду тебя, мое солнце, я найду тебя...

лишь свети.

07.09.18