В Петербурге

Елена Она Же Садовская
В Петербурге ноги промочила,
В переулках улиц затерялась,
Веточки метро все изучила,
В Эрмитаже на скамье валялась,

Музыканты   мысли перебили,
Невский муравейником казался,
Иностранцы тишину разбили,
Тайн ларец разграбленным остался.

Уставали веки, закрывались.
Голуби быстрей меня шагали.
На перроне люди расставались,
Краски неба плотностью пугали.

Лишь вода снимала напряженье,
Испаряясь в общество  веками,
Русско-Петербуржским отраженьем,
Реками,каналами,мостами.