Чуть - чуть, какое слово?

Виктор Груценко
Чуть  -   чуть ,
                какое     слово?
Незавершённость    действу  -
                предаёт.
Вчера   соседа ,
                чуть - чуть    обидел,
Сегодня    в    гости- 
                он,   не   придёт!
Чуть  - чуть    украл,     соврал ,
                возненавидел,
Чуть  - чуть   любил,
                чуть - чуть   предал,
Забыл,  чуть - чуть,
                что  обещал ,  что  видел,
И   говоришь,  что   жить ,
                чуть - чуть,   устал!
Забыл  про   дом  свой  ,
                про   свои   корни,
Чуть - чуть,  ещё   вчера ,
                в   толпу   стрелял,
Что   делал   сегодня,
                не   смог  вспомнить,
И помощи,   от   друзей -
                уже     не   ждал!
Взмолился! Прошу -"Дай Бог,
                в  себя  поверить!»
Незаконченность   действ,
                слов -  мне  осознать,
Душе,   телу, сердцу   моему -
                научи    верить,
Смысл  жизни  на   земле  -
                помоги   понять!
Всевышний  видит   всё ,
                он  всё  предвидит,
Вернётся     вовремя  ,   
                как    людям   обещал,
Неопределённость действ их,
                он   - ненавидит!
Но   человек,   ангелом -
                так  и  не  стал!
«Чуть  -  чуть», 
               повсюду   звучат  слова
                - изуверы,
Сегодня  ими  можно,
                чуть - чуть и вас - распять,
Но  коль   дана,  нам  всем,
                от   Бога - вера,
Законченность  действ  и  слов,
                учитесь   люди - понимать!