Мир

Леонид Гуревич
Когда смотрю на небо я,
На облака бегущие,
Всплывает сразу жизнь моя
И день за днём идущие.

В той жизни, что уже прошла
Там было всё на свете,
Порой она вовсю цвела,
Порой вдруг чахла в цвете.

Какая там любовь была,
Всё меркло перед нею,
Она давно уже прошла,
Но мыслями я с нею.

Закаты и рассветы те
Стоят перед глазами
И поцелуи в темноте
Горящими устами.

Я помню как луна плыла,
Как ярко звёзды рдели,
Какой любимая была
Невинною в постели.

Я не забуду никогда,
Как горе в дверь проникло,
Как убивались мы тогда,
Как всё до грамма сникло.

Тогда я понял жизнь - ничто,
А мы все в ней песчинки,
Мир уязвим наш на все сто,
Как мелкие росинки.

Теперь о жизни вспоминая
И устремляя в небо взгляд,
Прошу, Его я заклиная -
Беречь наш мир от всех  утрат.