пой, сирена

Вента Серебрянская
пой, сирена, о диких просторах воды,
о подругах, чьи руки сковал нелюдской мороз...
пой, сирена, с надрывом; и якорь, и риф,
подпоют эту песню тихо себе под нос.

пой, сирена, о яркости тех небес,
что они не увидят больше. короткий век
им отмерян. и стопочку их чудес
вновь развеет с жестокостью человек.

пой, сирена, сквозь волны, ветра и боль.               
пой от сердца. стало быть, песню станут нести
и русалка, и эльф, и мрачный угрюмый тролль.               
пой, сирена, о тех, кого ты не смогла спасти.