сплеча

Вента Серебрянская
ну можно, можно, давай же, руби сплеча!
ты горестно смотришь, будто бы обезумел,
не хочешь со мною на ветер играть в кэча?
не хочешь топить вместе пару иль тройку суден? 
         
и шепчешь: "ты нечисть", наверное, сгоряча,
ведь ты априори на злость, милый мой, неспособен,      
ведь ты любишь солнце, море и "ча-ча-ча",               
а я... я товар со знаком: "давно непригоден". 
            
корабль бросает якорь теперь не в моем порту, 
ты смотришь задумчиво в лезвие-гладь меча. 
я знаю: тебя здесь не будет уже к утру.
давай, капитан, ты сможешь. руби сплеча.