Рожденный для манифеста

Маяк Митюнин Андрей
Перерезал бы
          глотку линзой,
Зеркальной плоскостью
          себя полоснул бы...
Захлебнуться хочу
           в жирной
Земле матушке
           для новой пробы...


Я бы вешался
           на каждом дереве,
Пусть займу
          суицидников место...
Я взрываюсь
           в яростном  гневе,
Замешал
       себя
           словно тесто...


Трогал сталь вороненную
                черепом,
Посылал себе пулю
                в голову,
Наслаждался своим
                галопом,
Гнул из счастья -
           Революций подкову...


Перерытый
        волнением, шрамами,
Перекопанный
        словами дрянных...
Пред натурами
          гнилыми с изъянами -
Оставался в робе
               простых...


Изменился,
        подрос,
            не состарился!
Мне зачем
         на себе
               ставить крест?
Не для смерти
         шёл и мучился,
Я  рожден -
         чтоб нести
                манифест...
07.09.2018