Щедрая осень

Галина Чурсанова
Осень. Дни наши  стали короче
И лето сказало:" Прощай.
Сентябрь скажи,что ты хочешь?
Ты осени рад...так встречай."

Хоть Солнышко так не греет
И листья меняют окрас,
Но осень теплом нам ответит,
С неё не спускаем мы глаз.

Красива стройна и вёсела,
Одета в осенний наряд.
Про дождь непогоду ни слова.
«Бабье лето ждет»-говорят.

С сентябрем она подружилась,
У лета тепло  приняла.
И в вальсе любви  закружилась,
Политру друзьям отдала.

Да кленам,берёзам и вишни,
Раскрасив… макияж  навела!
А ветру сказала:"Ты лишний"
К нам щедрая осень пришла.

И радуемся мы  измененьям
И просим:"Ты,лето,прости,
В природе ведь есть повторенья,
На следующий год приходи!»