Наш блаженный

Пиня Копман
Не пародия. Все очень серьёзно.
На сборник Яна Бруштейна "Дышать бы льдом" 2011 г "Поэтоград" http://www.reading-hall.ru/publication.php?id=3770

Как же живем мы на этой Земле?
Проклятой, мать её - перпемать!
Вурдалаки крадутся в вечерней мгле
и каждый мечтает тебя сожрать.
Спасает нас пьяный угар да плеть,
которой нас поперек и вдоль.
А ты нас вдруг решил пожалеть,
и эту нашу скорби юдоль.
Мы, каждый второй, и хам и злодей,
а каждый первый, - трус и шакал.
 А ты про планету для светлых людей.
Да где ты их видел? Да кто их знал?
Земля это ад изначала-начал,
и жизнь наша дрянь, шмурдяка горчей.
Поэт настоящий бы обличал
свободы и гениев палачей...
Шмурдяк не яд и земля не ад,
и ангела мнится тебе силуэт.
Ты даже рыбе зубастой рад!
Какой же ты, к бесам, Бруштейн, поэт?
Сибирь твои сени, Поволжье - салон.
И ангелы, вроде, тебе родня.
Читая - мягчею, как поролон.
Блаженный ты наш, помолись за меня!