Бабочкой, птицей, осенним листком

Елена Афанасьева-Корсакова
Бабочкой,   птицей,  листочком кружа,
Будь чем  угодно, бродяга - душа,
Ветром ли в поле,   осенним  дождём,
Только  -  на  волю! Но где же найдем
Чистый,  святой,   незапятнанный край?
Где  светоносный,   обещанный    рай?
Здесь   лишь потери: крутись, не крутись,
Скорби, болезни   и... кончилась  жизнь.
Впрочем,   обычный,  естественный путь.
Что ж, ты, бродяга?! Земное  забудь.
Бабочкой,   птицей,  кружащим листком,
Только б  на волю...  Да   где обретём?

 Художник Octavio Ocampo